**********************************************
時が経つのが速いなー。もう今週は試験なのだ。なのにこの緊張感のなさってなんだしょう。クラスのみんなと話しても、みんなそうだって言うのよね。春だから?
春休みだから、1ヶ月限定コースの生徒さん達がやって来た。うちのクラスにも在日僑胞の大学生のオ君がやって来た。おじいさんに教わってたということで、僑胞には珍しく(?)かなり喋るのは達者だ。
ところで、授業中韓国料理で絶対にこれは食べれない、食べたくない、っていうものは何か?っていう話が出た。うーん、
ポンテギ
とか補身湯とかもそうだけど、とりあえず身近な所で私は「
ケンニプ
キムチ」と答えた。これが下宿の食卓にいつも上っているんだが、一度も手を着けたことがない。そもそもケンニプそのものがダメなんだな。焼き肉食べるときにサンチュと一緒に出てくるけど絶対使わない。
料理に入ってるのも、デカかったらよけるかな。小さいのは平気だけど。
しかしこのケンニプ